モロゾフ
カスタードプリンのこだわり

モロゾフのカスタードプリンは、誕生してから60年が経ちます。
小さなお子さまからご年配の方まで、今も愛され続けるモロゾフを代表するスイーツです。
味にこだわり、容器にこだわり、モロゾフの想いが詰まったプリンです。
そんなこだわりの秘密をご紹介いたします。

モロゾフ カスタードプリンのこだわり

POINT 1

「カラメルソース」の魔法

「カラメルソース」の魔法

モロゾフのカスタードプリンはお皿に移すと、さらにおいしくお召し上がりいただけます。ほろ苦いカラメルソースとまろやかな甘味のプリンがからみあい、絶妙のバランスに。

POINT 2

「素材と製法」へのこだわり

「素材と製法」へのこだわり

カスタードプリンの生地は厳選された牛乳、卵、砂糖、そしてわずかなバニラの香料のみで作られています。
保存料を一切使用せず、じっくり蒸し焼きにし、卵が自然に固まる力だけを利用することで独特のなめらかな食感に。
小さなお子さまからご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。

POINT 3

なぜ「ガラス容器」なの?

なぜ「ガラス容器」なの?

モロゾフのカスタードプリンを作る上で欠かすことができないガラス容器。
内部までじっくり均一に加熱できるため、絶妙なやわらかさを保ちつつカラメルソースの浮きを押さえ、おいしさをやさしくそっと閉じ込めてくれます。

POINT 4

「お皿出しの技」、ぜひお試しください!

お皿出しの技

AND MORE

OTHER CONTENTS

RECOMMEND

SNS