ロイヤルクリームチーズケーキ

おいしいを進化させる
新たな2層仕立て
〝ベイクドクラウン製法〟

1975年の発売から、常に進化し続けてきたブロードランド。
今季、ロイヤルクリームチーズケーキが新しくなって登場。
モロゾフ独自のベイクドクラウン製法で焼き上げた2層仕立て。
外側はアーモンド香るしっとり生地で、内側はチーズのコクと塩味を感じるふんわり食感。香ばしさとまろやかさの一体感と立体的な味わいに。

ROYAL CREAM CHEESE CAKE ベイクドクラウン製法

1層目の生地が帽子の「クラウン」部分のように薄く広がり、2層目を包むように焼き上げる モロゾフ独自の製法。重さの違う生地を使用することで 層に混じりのない2層のケーキに仕上げました。

おいしさを作り出すこだわり素材

最高のおいしさを求めて、辿り着いたのが
焼菓子専用のオリジナル小麦粉。

モロゾフオリジナル小麦粉 ‟ななほなみ„ 北海道産小麦100%使用

製粉機とふるいをモロゾフ専用に設定し
粗挽きの小麦粉に仕上げた‟ななほなみ„。
より繊細で、ほろほろとほどけるような食感を生み出し
モロゾフ独自のおいしさを実現しました。

際立つ、4つの個性BROAD LAND®

しっとりとした食感にアーモンドが香るバターリッチな味わい。北海道産バターのコクにアーモンドの豊かな風味がふわりと口いっぱいに広がります。

高温かつ短時間で焼き上げることにより、さらに風味豊かでふっくらとした食感へ。卵の自然な甘みとコクのあるリッチな味わい。

カリフォルニア産アーモンドを使った生地を2層仕立てに。上層はブランデー、下層はラム酒とはちみつがほのかに香り、味と香りの豊かなグラデーションが楽しめます。

デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ〝Arla BUKO〟ならではのコクとほんのり塩味を感じる奥深い味わいの内側のチーズケーキ生地に、外側はアーモンド香るしっとり食感の2層仕立て。

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