モロゾフのご当地の焼き菓子
その地域ならではのおいしさが楽しめる
地域限定の焼き菓子をご紹介いたします。

仙台地域限定

ずんだのケーキ
仙台名物の”ずんだ”を彷彿とさせる、ふんわり、しっとりとしたケーキ。
枝豆本来の甘みや豊かな香りが口いっぱいに広がるおいしさをお楽しみください。
北陸地域限定

五郎島金時のスイートポテト
加賀伝統野菜のひとつ”五郎島金時芋”を使用して焼き上げたスイートポテト。
角切りのさつまいもの蜜漬けをたっぷりと加え、ほくほくとした食感に焼き上げました。香ばしい黒ごまがアクセント。
さつまいものやさしい甘さが特長の北陸限定のケーキです。
名古屋地域限定

小倉サンドクッキー
焼き立てトーストのような香ばしいクッキーに北海道産小豆を使ったまろやかなあんクリームをサンド。
さっくりほろりとした食感、後味がすっきりとした甘さであんクリームと生地の2つの味わいがバランスよく広がります。

西尾の抹茶ケーキ
愛知の特産品”西尾の抹茶”を使用した贅沢なケーキ。
西尾の抹茶のほろ苦い味わいの下層と、香り豊かな上層の2層の組合せ。
しっとりとやわらかな食感をお楽しみください。
京都地域限定

茶久利
京都宇治抹茶の深いコクを楽しむお濃茶クッキー。

宇治抹茶ダックワーズ
宇治抹茶のほろ苦く、まろやかな香りをとじこめたダックワーズ。
国産の大麦と米粉でつくったダックワーズ生地に、宇治抹茶のクリームをサンドしました。
ダックワーズ生地のサクッとした食感と、香り高い宇治抹茶の豊かな旨みをお楽しみください。
神戸地域限定

プリンクッキー神戸
卵の風味豊かなクッキー生地で
カラメル風味のチョコレートをサンド。
1931年創立、神戸に本店を構えるモロゾフの「カスタードプリン」を彷彿とさせる、さっくりほろりとほどける食感のクッキーです。
岡山地域限定

桃のフィナンシェ
岡山県産の清水白桃ピューレを使用し、ふっくらと丁寧に焼き上げました。
桃をかたどった見た目が可愛らしい、ふんわりと桃が香るフィナンシェです。
広島地域限定

瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンの甘酸っぱい味わいと 爽やかな香りが特長のレモンケーキ。
レモンのすっきりとした爽やかな味わいの下層と、香り豊かな上層の2層のハーモニーをお楽しみください。
九州地域限定

種子島安納芋のスイートポテト
種子島産安納芋のペーストをふんだんに使用した生地に、安納芋の蜜漬けダイスカットを加えて焼き上げました。
さつまいもの濃厚で風味豊かな味わいが楽しめる九州限定のケーキです。