春のご進物に、モロゾフこだわりの焼き菓子、ブロードランドをおすすめいたします。
世界中のあらゆる素材を吟味、厳選し、おいしさを引き出す最良のレシピを作り出す。
時代とともに愛される味わいを求め、ブロードランドはつねに進化し続けています。
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「世界中のあらゆるチーズで試作しました。これはいけそうだなというチーズがあれば、少しずつレシピを変えて何度も試して。でも思うような味にはなりませんでした。理想のチーズにめぐり合うまで、実は10年もかかったんです」。 その理想のチーズとは、ヨーロッパのカマンベールチーズを粉状にしたもの。このチーズを使って納得のいくまでレシピを作り変え、ようやく誕生したのがベイクドチーズケーキ。 「スフレタイプのものはよくありますが、これはモロゾフにしかできない味。焼き上げたチーズの香ばしさがあって本当においしいんです」と浜脇。素材選びに妥協しない姿勢は、マドレーヌやフィナンシェにも貫かれています。 フランス産小麦やイタリア産レモンはちみつなど、素材選びにとことんこだわり、それぞれが引き立て合うレシピを追求することで、どこにも真似できないモロゾフだけのおいしさが生まれるのです。 |
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