阪神梅田本店にて期間限定で開催される「プリンな休日」にモロゾフも登場いたします。
発売から60年をむかえるカスタードプリンの「過去」、「現在」、「未来」を
感じていただけるラインナップをご用意。食べくらべもお楽しみいただけます。
さらに会場限定のイベント「モロゾフのプリンで わくわく どきどき カプセルトイ」で
オリジナルのプリングッズがもらえるチャンスも!
期間中は、ぜひ会場へお立ち寄りください。
期間:2022年3月2日(水)〜3月14日(月)
場所:阪神梅田本店 1階 食祭テラス
卵、牛乳、砂糖にカラメルソースという基本原料にこだわり、丹念に焼き上げたモロゾフのカスタードプリン。
発売当時は、砂糖を上白糖(現在はグラニュー糖を使用)を使っていたため、甘みに奥行きのあるものでした。
※今では砂糖といえば、グラニュー糖ですが、当時は上白糖も利用されていました。
この甘さに、ちょっとほろ苦いカラメルソースをほどこした復刻カスタードプリンです。
「懐かしくも新しいおいしさ」を、お楽しみください。
牛乳、卵、砂糖、カラメル、わずかなバニラ香料というシンプルな素材をつかって
卵の力だけでかためた、ぷるんっとなめらかで優しい味わいのプリン。
素材のもつ自然なおいしさをいかした、モロゾフ1番人気のプリンです。
カスタードプリンと、ふわっととろけるなめらかなチーズケーキを組み合わせた、モロゾフ伝統のガラスカップ入り新定番スイーツ。
卵リッチなカスタードプリンに、北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズを使用した、とろけるような食感のチーズケーキを重ねました。
食べ進めていくほどにプリンとチーズケーキが絡み合い、カラメルソースの苦みが良いアクセントに。
カスタードプリンとチーズケーキにこだわり続けたモロゾフが提案するニュースタンダードをお楽しみください。
たまごとミルクの風味豊かでぷるんとなめらかなカスタードプリンに、北海道産の生乳を使用した濃厚でミルキーなソフトクリームを重ねました。
カリッとした食感のキャラメリゼと、ほろ苦くコクのあるカラメルソースがアクセントに。
まずはソフトクリームのひんやりとろける味わい。次になめらかなカスタードプリンとあわせて。
最後にたっぷりのカラメルソースと絡めて。食べ進めることで変化する味わいを堪能できる贅沢なプリンデザートです。
※「プリンとソフトクリーム」はその場でお召し上がりください。
お持ち帰りの対応はできかねます。
ぷるんとなめらかなカスタードプリンとフルーツで仕立てる「カスタードプリンパフェ」はCafé Morozoffのスペシャリテ。
コク深く濃厚なソフトクリームと、真っ赤ないちごで仕立てた特別なパフェをご用意いたしました。
モロゾフ人気のカスタードプリンとミルキーなソフトクリーム、そして甘酸っぱい旬のいちごの絶妙な組み合わせを楽しめる、いまだけの贅沢なプリンパフェです。
※「いちごのプリンパフェ(北海道ソフトクリーム)」はその場でお召し上がりください。お持ち帰りの対応はできかねます。
※曜日により、お取り扱いしていない場合がございます。
また、都合により予告なく商品内容を変更する場合もございます。